Вот допустим человек решил заняться хостингом, с какими проблемами он столкнется изначально и в процессе?
- Какие должны быть параметры сервера? Какое железо на него ставить? - Как выйти в инет, чтоб хватало трафика для всех пользователей? - Подбор персонала по обслуживанию сервера. - Какие программы нужно ставить для администрирования? - Под какой ОС лучше будет работать? - Какой антивирус поставить? - Какую защиту от Doc-атак предпринять?
fuck_kk99, для хорошего хостинга тебе нужен как минимум мощный комп,с гиговым инетом(на выход!!!) и ещё:лучше арендуй сервак и не парься)арендовать сервер в дата центре в германии к примеру стоит ок 700-800 руб/месяц
fuck_kk99, повесь линукс (она бесплатна и жрёт мало) с хостингом тебе будет сложно:тебе нужна лицензия на использование cpanel(ну или что-то в этом роде) если по баннер моему перейдёшь,увидишь аренду серверов:так выгодней!скорость порта высокая,всё уже установленно,только успевай за хостинг бабки получать) ещё ты наврятли в домашних условиях получишь высокую скорость
- Какие должны быть параметры сервера? Какое железо на него ставить? - процессор intel core 2 quad,2 gb ram,1-2 tb-hdd - Как выйти в инет, чтоб хватало трафика для всех пользователей? - гиговый канал нужен!(на выход) - Подбор персонала по обслуживанию сервера.- знание компов как минимум - Какие программы нужно ставить для администрирования? - хз - Под какой ОС лучше будет работать? - линукс:она бесплатна - Какой антивирус поставить? - nod internet secureti - Какую защиту от Doc-атак предпринять? - антивирус наверное(хотя я хз)
Комп пойдет любой! главное чтоб оперативы было побольше! ОС: Windows Server...но на нее у тебя денег не хвати...ставь free BSD Инет...ну для начала метров 10 хватит,а там уже и увеличивать можно будет... Программы: тебе надо поставить apache,php интерпретатор,MySQL и еще кое какие штуки... Антивирус: Лицензионный! Защита от DOC-не открывать лишний раз не защтщенные порты:) Люди: люди пойдут не все! Нужны люди которые имели со всем этим дело хоть чуть-чуть! Если тебе надо для ограниченного кол-ва людей,то делай! А если на общественность-копи деньги на cPanel...хотя такие панели и бесплатные есть:)
P.S. Я делал хостинг для себя...но игровые сервера требуют большой производительности,отчего пришлось сайт на хостинг перенести...
http://onlinemoneyfactory.net/partner/Berty
Сообщение отредактировал MOHAPX - Пятница, 31.07.2009, 06:38
:)а создатель темы появится? а то может на работу меня возьмет....у меня опыт администратирования серверов есть:) http://onlinemoneyfactory.net/partner/Berty