С переходом на Photoshop CS3 столкнулся с одной очень неприятной проблемой: компания Adobe отказалась от выпуска редактора Imageready (очень удобного средства для импорта анимированных GIF-файлов и последующей их обработки. А так как предыдущую версию Photoshop (вместе с Imageready) я необдуманно снес, то вынужден был искать другие варианты.
Мне было известно, что Adobe интегрировала многие функции Imageready в Photoshop CS3, но попытки открыть GIF в Фотошопе ни к чему хорошему не привели: открывался файл только с первым кадром анимации. Остальные просто терялись.
Хотел было установить прошлую версию программ, но побоялся что старая и новая версии будут конфликтовать между собой (и страх мой был оправдан, как я узнал позже).
Помогло мне то, что в сети достаточно форумов, где такие же фотошоперы обсуждали эту особенность программы.
Как оказалось загрузить готовый анимированный GIF-файл в CS3 можно, хотя способ немного извращенный.
Итак, в меню "Файл -> Импортировать" выбираем "Кадры видео в слои":
В появившемся окне выбираем ту папку, где у нас находится gif-файл. Неудобство в том, что по умолчанию не отображаются файлы с расширением gif, название файла и расширение придется прописывать руками:
Вот и все. Теперь можно работать с файлом.
Если у вас нет окна анимации, поставьте галочку в меню "Окно -> Анимация":
и сможете видеть весь файл покадрово.
Для сохранения анимации идем в меню "Файл -> Сохранить для Web и устройств..."
Кому помогло ставим +))